Trusted Contacts: Google remove aplicativo que permite rastrear pessoas durante uma emergência

ANÚNCIO

A alternativa sugerida é um recurso ainda em desenvolvimento do Google Maps.

Trusted Contacts: Google remove aplicativo que permite rastrear pessoas durante uma emergência
Foto: (reprodução/internet)

O Google interromperá em dezembro seu aplicativo de compartilhamento de localização de emergência, o Trusted Contacts, e já o desativou do Google Play. Em vez disso, está direcionando os usuários existentes a tentar recursos semelhantes, mas menos úteis, no Google Maps. 

ANÚNCIO

Enquanto o Trusted Contacts permite que o usuário encontre um membro da família mesmo que ele não responda (digamos, se ele estiver inconsciente ou em perigo), o Google Maps exige que ele transmita proativamente sua localização.

O Google Maps tem sido capaz de fazer o compartilhamento de localização em tempo real desde 2017, mas novamente, o usuário tem que optar pelo rastreamento constante, compartilhando a localização com outras pessoas o tempo todo ao invés de apenas transmiti-la para pessoas, o usuário se não responder. 

O eficiente e desativado Trusted Contacts

Trusted Contacts funcionava da seguinte maneira: os usuários adicionam pessoas aos seus contatos que gostariam de compartilhar suas localizações em caso de emergência. 

ANÚNCIO

Se surgir uma, esses contatos podem solicitar uma atualização de status para ver se o usuário está bem e então esperar a resposta com sua localização. Se o contato não responder, o aplicativo compartilha automaticamente a última localização registrada para enviar ajuda.

A alternativa do Google

Dobrar outros aplicativos e recursos para o Google Maps tem sido a estratégia do Google há algum tempo, mas o recurso Maps não parece ser tão valioso. 

E mesmo que seja possível que o aplicativo Trusted Contacts não tenha tido muitos usuários, aqueles que estavam contando com ele precisarão encontrar outra alternativa.

Leia também: Anti-aglomeração: Google Maps informa aos usuários se lugares estão lotados

O Google está finalizando a atividade do aplicativo em dezembro, mas os usuários podem fazer o download de seus contatos de sua página no Trusted Contacts até que o aplicativo seja desativado. Até lá, o usuário também vai poder se familiarizar com o compartilhamento de localização do Google Maps.

Traduzido e adaptado por equipe Revolução.etc.br

Fontes: The Verge, Google

ANÚNCIO